Showing posts with label kabir/dadu. Show all posts
Showing posts with label kabir/dadu. Show all posts

Thursday, December 29, 2016

संन्त दादु जी द्वारा पूर्ण परमेश्वर कबीर साहेब जी कि महीमा

दादू बैठे जहाज पर,  गए समुन्द्रके तीर।
जल मे मछली जो रहे,  कहै कबीर कबीर॥

बहुत जीव अटके रहे,  बिन सतगुरू भाव माही।
दादू नाम कबीर बिन,  छुटे एक नही॥

मेरो कन्त कबीर है,  वर और नहि वरिहौ।
दादू तिन तिलक है,  चित्त और ना धारिहौ॥

पाच तत्व तिन के नाही,  नही इन्द्री गन्देह।
सूक्ष्म रूप कबीर का,  दादु देख बिदेह॥

अधर चाल कबीरकी,  मोसे कही न जाय।
दादू कूदै मिरग ज्यौ,  पर धरनि पर आय॥

हिन्दूको सतगुरु सही, मुसलमानको पीर।
दादू दोनो दिनमे,  अदली नाम कबीर॥

हिन्दू अपनी हद चले, मुसलमान हद माह।
दादू चाल कबीर की,  दोउ दिनमे नाह॥

सत्त लोक जहँ पुरु बिदेही , वह पुरणब्रह्म कबीर करतारा।
आदि जोत और काल निरंजन, इनका कहाँ न पसारा॥

जिन मोकुं निज नाम दिया, सोइ सतगुरु हमार।
दादू दूसरा कोई नहीं, कबीर सृजनहार।।

दादू नाम कबीर की,  जै कोई लेवे ओट।
उनको कबहू लागे नहीं, काल बज्र की चोट।।

दादू नाम कबीर का,  सुनकर कांपे काल।
नाम भरोसे जो नर चले, होवे न बंका बाल।।

जो जो शरण कबीर के,  तरगए अनन्त अपार।
दादू गुण कीता कहे,  कहत न आवै पार।।

कबीर कर्ता आप है,  दूजा नाहिं कोय।
दादू पूरन जगत को, भक्ति दृढ़ावत सोय।।

ठेका पूरन होय जब, सब कोई तजै शरीर।
दादू काल गँजे नहीं,  जपै जो नाम कबीर।।

आदमी की आयु घटै,  तब यम घेरे आय।
सुमिरन किया कबीर का,  दादू लिया बचाय।।

मेटि दिया अपराध सब,  आय मिले छनमाँह।
दादू संग ले चले,  कबीर चरण की छांह।।

सेवक देव निज चरण का, दादू अपना जान।
भृंगी सत्य कबीर ने, कीन्हा आप समान।।

दादू अन्तरगत सदा, छिन-छिन सुमिरन ध्यान।
वारु नाम कबीर पर,  पल-पल मेरा प्रान।।

सुन-2 साखी कबीर की,  काल नवावै भाथ।
धन्य-धन्य हो तिन लोक में,  दादू जोड़े हाथ।।

केहरि नाम कबीर का,  विषम काल गज राज।
दादू भजन प्रतापते,  भागे सुनत आवाज।।

पल एक नाम कबीर का,  दादू मनचित लाय।
हस्ती के अश्वार को,  श्वान काल नहीं खाय।।

सुमरत नाम कबीर का, कटे काल की पीर।
दादू दिन दिन ऊँचे,  परमानन्द सुख सीर।।

दादू नाम कबीर की, जो कोई लेवे ओट।
तिनको कबहुं ना लगई, काल बज्र की चोट।।

और संत सब कूप हैं, केते झरिता नीर।
दादू अगम अपार है, दरिया सत्य कबीर।।

अबही तेरी सब मिटै, जन्म मरन की पीर।
स्वांस उस्वांस सुमिरले, दादू नाम कबीर।।

कोई सर्गुन में रीझ रहा, कोई निर्गुण ठहराय।
दादू गति कबीर की, मोते कही न जाय
सत् साहेब जी

Saturday, January 2, 2016

Kabir Sahib Ji's meeting with Dadu Dayal Ji ...Dadu Dayal - संत दादू दयाल जी (1544–1603)

Dadu Dayal - संत दादू दयाल जी (1544–1603)


Dadu Dayal ji was a saint from Gujarat India.
When Dadu Ji was 7 years old, he was playing with his friends. God Kabir appeared as an old aged Jinda Mahatma and sat with Dadu Ji. God Kabir gave Dadu ji information about Satlok. Dadu Ji asked God Kabir to show him Satlok. God Kabir gave some water from his jug to Dadu ji to drink. Dadu ji fell unconscious and God Kabir took the soul of Dadu Ji to Satlok. 3 days later after showing Dadu Ji his Satlok, God Kabir sent Dadu Ji back to his body on the Earth. On coming back Dadu Ji started uttering the Vani on grandeur of Supreme God Kabir Sahib
Sant Garib Das ji has also given evidence about this in his speech:-
हम सुल्तानी नानक तारे, दादू कूं उपदेश दिया। जात जुलाहा भेद नहीं पाया, काशी माहे कबीर हुआ।।
Hum Sultani Nanak tare, Dadu koon updesh diya
Jaat julaaha bhed nahin paaya, kaashi maahe Kabir hua

Kabir Sahib Ji's meeting with Dadu Dayal Ji


Vani of Dadu Dayal Ji on magnificence of Kabir Sahib


जिन मोकुं निज नाम दिया, सोइ सतगुरु हमार। दादू दूसरा कोई नहीं, कबीर सृजनहार।।
Jin mokun nij naam diya, soi Satguru humaar। dadu doosra koi nahin, Kabir srjan haar ।।
दादू नाम कबीर की, जै कोई लेवे ओट। उनको कबहू लागे नहीं, काल बज्र की चोट।।
Dadu naam Kabir ki, jae koi leve ot । unko kabahu laage nahin, Kaal vajr ki chot ।।
दादू नाम कबीर का, सुनकर कांपे काल। नाम भरोसे जो नर चले, होवे न बंका बाल।।
Dadu naam Kabir ka, sunkar kaanpe Kaal । naam bharose jo nar chale, hove na banka baal ।।
जो जो शरण कबीर के, तरगए अनन्त अपार। दादू गुण कीता कहे, कहत न आवै पार।।
Jo jo sharan Kabir ke, targaye anant apaar । Dadu gun keeta kahe, kahat na aavae paar ।।
कबीर कर्ता आप है, दूजा नाहिं कोय। दादू पूरन जगत को, भक्ति दृढ़ावत सोय।।
Kabir karta aap hai, dooja naahin koye । Dadu pooran jagat ko, bhakti drdaavan soye ।।
ठेका पूरन होय जब, सब कोई तजै शरीर। दादू काल गँजे नहीं, जपै जो नाम कबीर।।
Theka pooran hoye jab, sab koi tajae shareer । Dadu Kaal ganje nahin, japae jo naam Kabir ।।
आदमी की आयु घटै, तब यम घेरे आय। सुमिरन किया कबीर का, दादू लिया बचाय।।
Aadmi ki aayu ghatae, tab yam ghere aaye । sumiran kiya Kabir ka, Dadu liya bachaay ।।
मेटि दिया अपराध सब, आय मिले छनमाँह। दादू संग ले चले, कबीर चरण की छांह।।
Meti diya apraadh sab, aay mile chhanmaanh । Dadu sang le chale, Kabir charan ki chhanh ।।
सेवक देव निज चरण का, दादू अपना जान। भृंगी सत्य कबीर ने, कीन्हा आप समान।।
Sewak Dev nij charan ka, Dadu apna jaan । bhrngi Satya Kabir ne, keenha aap samaan ।।
दादू अन्तरगत सदा, छिन-छिन सुमिरन ध्यान। वारु नाम कबीर पर, पल-पल मेरा प्रान।।
Dadu antargat sada, chhin-chhin sumiran dhyaan । varu naam Kabir par, pal-pal mera praan ।।
सुन-2 साखी कबीर की, काल नवावै भाथ। धन्य-धन्य हो तिन लोक में, दादू जोड़े हाथ।।
Sun-sun saakhi Kabir ki, Kaal navaavae maath । dhanya-2 ho tin lok mein, Dadu jode haath ।।
केहरि नाम कबीर का, विषम काल गज राज। दादू भजन प्रतापते, भागे सुनत आवाज।।
Kehri naam Kabir ka, visham Kaal gaj raaj । Dadu bhajan prataapte, bhaage sunat aavaaj ।।
पल एक नाम कबीर का, दादू मनचित लाय। हस्ती के अश्वार को, श्वान काल नहीं खाय।।
Pal ek naam Kabir ka, Dadu manchit laaye । hasti ke ashvaar ko, shwaan Kaal nahin khaay ।।
सुमरत नाम कबीर का, कटे काल की पीर। दादू दिन दिन ऊँचे, परमानन्द सुख सीर।।
Sumirat naam Kabir ka, kate Kaal ki peer । Dadu din din oonche, parmanand sukh seer ।।
दादू नाम कबीर की, जो कोई लेवे ओट। तिनको कबहुं ना लगई, काल बज्र की चोट।।
Dadu naam Kabir ki, jo koi leve ot । tinko kabahun na lagaii, Kaal bajr ki chot ।।
और संत सब कूप हैं, केते झरिता नीर। दादू अगम अपार है, दरिया सत्य कबीर।।
Aur sant sab koop hain, kete sarita neer । Dadu agam apaar hai, dariya Satya Kabir ।।
अबही तेरी सब मिटै, जन्म मरन की पीर। स्वांस उस्वांस सुमिरले, दादू नाम कबीर।।
Abhi teri sab mitae, janm maran ki peer । swaans uswaans sumirle, Dadu naam Kabir ।।
कोई सर्गुन में रीझ रहा, कोई निर्गुण ठहराय। दादू गति कबीर की, मोते कही न जाय।।
Koi sargun mein reejh raha, koi nirgun thahraaye । Dadu gati Kabir ki, mote kahi na jaay ।।
जिन मोकुं निज नाम दिया, सोइ सतगुरु हमार। दादू दूसरा कोई नहीं, कबीर सृजनहार।।
Jin moko nij naam dai, Sadguru soi humaar । Dadu doosar kaun hai, Kabir sirjan haar ।।